要闻动态  
市人社局在南湖汽车站开展新春返乡人员禁毒和就业宣传活动
2018-02-07

    2018年2月6日上午,根据在市禁毒办《2018年新春返乡人员禁毒宣传活动方案》通知精神,我局负责协助经开区禁毒办组织市林业、教体、司法和经开区相关部门在南湖车站开展了为期半天的新春返乡人员禁毒宣传活动。局办公室、养老保险科、就业促进与失业保险科参加了此次活动的组织和宣传工作。

    在此次活动中采取悬挂禁毒宣传标语、发放禁毒宣传资料、防毒知识现场咨询的形式进行。通过向过往群众详细讲解毒品种类、毒品种类和防毒知识,增强群众识毒、防毒、拒毒能力,提高了群众自觉抵御毒品的意识,调动和激发群众参与禁毒斗争的积极性和主动性。

    同时,结合人社部门的工作职责,我们亮出了“绵阳市人社局欢迎您回家就业.创业”的欢迎语,向新春返乡人员大力宣传我市就业创业政策,为意欲回家创业的返乡人员注入厚实的底气。宣传中,还就人民群众密切关注相关的社会保险、医疗保险报销、人事人才等问题进行详解。

    此次活动共发出禁毒宣传资料150份,人社政策宣传扑克300付,就业创业政策宣传手册150元,接受群众问询和解答逾80次。通过和群众的友情互动,既融洽了干群关系,又宣传了国家政策,更增加了群众对政府的信任度。