要闻动态  
市人社局召开系统党组织书记抓党建工作双向述职评议会
2018-02-11

    2月9日下午,中共绵阳市人力资源和社会保障局直属机关委员会召开机关党委书记、党总支书记、直属党支部书记抓党建工作述职评议会,对党组织书记抓基层党建工作进行考核测评,交流党建工作经验,确保党建工作责任制落实落地。局党组副书记、副局长张道斌同志代表党组对党建工作提出明确要求。

    会上,绵阳市人社局党组成员、机关党委书记唐以胜同志向系统党组织和党员代表进行了党建述职,4名党总支书记、9名直属党支部书记分别汇报了2017年党支部党建工作开展情况,认真分析存在问题,深入研讨下一步工作思路。局党组成员、机关党委书记唐以胜同志和机关党委委员、纪委委员对各党组织书记抓党建工作作出一一点评,指出存在的具体问题,提出整改措施要求。

    会上,与会局党组参会领导、机关党委委员,机关纪委委员、各党支部书记和直属党支部书记以及邀请的52名党员代表结合各党组织书记述职和平时工作情况,认真填写了《党组织书记抓党建工作述职满意度测评表》,并对抓基层党建工作提出意见建议。

    张道斌同志在对局系统党建工作提出了五点明确要求:一是要强化党建责任意识。切实把党建责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上,层层压紧压实,纵深推进全面从严治党政治责任。二是要强化政治建设和思想建设。党组织书记要有担当精神,以身作则、率先垂范,发挥好示范引领作用。三是要强化党建与业务深度融合。要树立党建与岗位工作“同向”意识,在实际工作中将党建工作与中心工作紧密结合、有机统一,使二者相辅相成、互为补益。四是要强化问题导向。党组织书记要主动作为,找准党建工作切入点,找到工作中的弱项、短板,列出问题清单、责任清单、整改清单,切实制定整改路线图和时间表,抓好整改落实。五是要强化党风廉政建设责任制。要进一步提高认识,自觉落实党建新部署新任务新要求,全面加强党组织反腐倡廉和作风建设,切实履行好管党治党政治责任和政治担当。