县市区动态  
绵阳市副市长蒋丽英一行到北川开展农民工迎春座谈送温暖慰问活动
2018-02-02

    为充分体现市委、市政府对劳务开发和农民工工作的高度重视,表达对外出务工人员的关怀,1月31日,绵阳市副市长蒋丽英一行到北川开展农民工迎春座谈送温暖慰问活动。县内12名外出务工和返乡创业代表人员参加了座谈会。市政府副秘书长陶筠,市人社局党组书记、局长张斯恩等领导参加慰问活动。副县长谢普、县人社局、曲山镇党委主要负责人陪同慰问。

    座谈会在曲山镇举行,谢普副县长在致辞中介绍了北川劳务开发和农民工工作开展情况和下步工作重点。蒋丽英副市长在讲话中指出,全市外出务工人员勤劳苦干,不仅在竞争激烈的发达地区站稳了脚跟,更作出了贡献,宣传了绵阳,介绍了北川,展示了形象,值得家乡人民肯定。她强调,绵阳正加快建设西部经济强市,绵阳的发展离不开广大农民工的支持和参与,期盼大家关注家乡,宣传家乡,回到家乡,建设家乡,为绵阳的经济社会全面发展贡献力量,为美好幸福生活共同努力。

    座谈会上,蒋丽英和12名农民工代表进行了亲切交谈,倾听他们的心声和对政府农民工工作的意见和建议。

    在这次送温暖慰问活动中,蒋丽英代表市委、市政府为参加座谈会的农民工代表发放了慰问品。

    座谈会后,蒋丽英一行还先后走进曲山镇曲山社区留守老人乔祥义、曲山镇任家坪村贫困人口外出务工人员魏永福、曲山镇景家村留守儿童文皓的家中,关心他们的生活,给他们送去慰问品和慰问金,送上新春的祝福。

                       (北川人社局  刘敏  李永富)