县市区动态  
列明清单,织密2018年梓潼县“社保网”
2018-02-05

    为全面、全力、稳步推进梓潼县2018年社会保险工作,扎实有效服务梓潼县经济社会跨越发展。梓潼县社保局高度重视,列明清单,挂图“作战”。

    一是加强研判。梓潼县社保局集思广益,认真听取服务对象、乡镇劳动就业和社会保障服务中心和职工意见,召开全局职工和中层干部会议,研判2018年社会保险工作,增进服务措施。

    二是明确重点工作。2018年社保工作的重点是城乡居民医疗保险征收;城乡居民基本养老保险和城镇职工养老保险的参保扩面;养老保险待遇领取人员的资格认证;社保基金管理和审计稽核等工作。

    三是加强政策宣传。2018年社保局各股室要对社保政策进行全面收集整理,印发社会保险政策汇编,同时有序进入乡镇、村社和单位进行社会保险政策宣传,特别是要与广大城乡居民开展面对面的政策宣传,增强参保和维权意识。

    四是加强学习。学习永远在路上,全局职工要参加省市举办的学习、兄弟县区交流、职工相互探讨学习和培训会议等多种方式,加强对政策的精准把握,提高办事质量和效率。

    五是增进服务。2018年将以梓潼县作风建设年活动为契机,加强职工作风建设,深刻剖析作风建设中存在的问题,增强服务意识,特别是要在服务态度、服务质量等方面狠下绣花功,做到主动服务、热情服务,打造一支本领过硬、作风扎实、人民满意的社保队伍。