县市区动态  
劳动监察解难题,民工致谢送锦旗
2018-02-08

    2018年2月6日下午,三台县劳动保障监察大队收到一份来自两名农民工的特别“礼物”——一面写有“公正执法,热心为民”的锦旗,感谢我局为他们24名民工讨要66万余元工资。

    2018年1月22日,三名广元籍农民工来我局反映,24名民工在三台境内某交通工程修路没拿到工钱,且老板无法联系。因某劳务分包公司工程负责人始终不露面与总包企业办理结算,不愿确认民工工资具体数额,导致出现总包企业有钱发不出,民工有钱拿不到的困难局面。为了早日让民工拿到拖欠已久的工资,我局迎难而上,安排专人赶往项目所在地向总包企业了解、核实相关情况,同时利用劳动监察异地协助办案的方式联系到某劳务分包公司相关负责人及该工程负责人,要求其在规定时间内到场解决民工工资问题。通过多方向努力,民工工资问题终得以及时解决。2018年2月2日,我局与工会等部门对24名民工工资兑付情况进行了现场监督。

    年关将近,民工讨要工资进入高发阶段。为了我县维稳大局,我局将维护农民工合法权益放在首位,对涉及农民工工资问题的案件快接待、速处理、勤汇报、联动多方,取得了良好的成效。 (三台县人社局  田宝丰、周利容)