县市区动态  
梓潼县人社局强化干部作风建设助推工作落地
2018-02-08

    县人社局把当前工作与作风建设年活动紧密结合,积极采取措施,进一步加强机关作风建设,努力提高服务水平,以更好的机关作风保证各项工作的落实。

    一是持之以恒加强学习。抓好学习贯彻中央、省、市、县各级会议精神,确保干部作风整顿工作落实落地。要求全局干部深刻领会和准确把握党的十九大关于作风建设的新部署新要求,自觉把思想和行动统一到中央决策上来,立足人社工作实际,围绕“民生为本、人才优先”这条人社工作主线,对人社领域焦点、重点、难点问题进行认真分析梳理。

    二是持之以恒狠抓落实。严格按照时间节点,有计划、有步骤推进各个阶段工作任务。着力抓好就业创业,做好大学生自主创业、就业见习等工作,推进脱贫攻坚就业社保十三条措施落实;着力抓好社会保障,落实省人社厅“一号工程”,完成公共服务平台标准化建设;着力抓好人事管理,完成职务与职级并行试点工作,开展公务员职务与职级并行试点工资套改,推进公立医院薪酬制度改革和全县流动人员档案标准化、数字化、信息化建设;着力抓好监察执法,防范恶意拖欠民工工资,尽早完成农民工工资直发率和建账率达60%的目标。  

    三是持之以恒强化监督。对在此次作风整顿活动中顶风违纪或整顿后再次发生的问题,坚决动真碰硬,从严从重处理,绝不容忍迁就。对工作开展思想不重视、开展工作不力、推进工作成效不明显的要实行严格问责;对那些精神状态萎靡不振,奉献意识、服务意识不强,不想担当、不敢担当、推诿扯皮等问题突出的干部职工要严肃查处,严厉问责,绝不姑息。

(县人社局 贺玉春)