县市区动态  
涪城区自主择业干部举行2018年创新创业交流团拜会
2018-02-12

    2018年 2月4日下午,由涪城区自主择业军转干部曾英杰牵头组织,在草溪河绵州美术馆,举办了绵阳首届自主择业军转干部学习十九大精神暨2018迎新春自主择业干部创新创业分享团拜会,绵阳市军转办候安邦主任、涪城区军转办杨志贤、何珊珊与绵阳自主择业军转干部代表和各企业家导师等10 余人参会。      

    会前,同志们参观了绵州画院曾英杰的美术展厅及工作室,了解了阳光驿站的运行情况。 会议由绵阳优秀自主择业军转干部曾英杰主持。自主择业干部李晓莉代表与大家分享了走出军营后遇到的巨大变化。回到地方创业,必须把信念和价值观融到自己人格中,并对自我价值进行评价。企业家代表蒋记豆花创始人董文星,讲述了蒋记豆花品牌自一九八七年创业以来,经过十余年的发展,经历了跌宕起伏的艰辛创业路,最终将“豆花”这一川南民间小食融入中餐,创建了“蒋记豆花”品名,形成了独具一格的中餐菜系和中式小吃系列。通过自己的创业之路来指导自主择业干部在创业中应该规避的问题。最后自主择业同志们和市区军转办的同志进行了互动,共同探讨自主择业干部面临的一些问题,寻找逐步解决完善这些问题的办法和途径,就自主择业转业干部的部分待遇等进行了交流沟通。