图片新闻  
绵阳市人社系统干部大培训拉开帷幕
2017-09-22

    9月21日,绵阳市人社局在市委党校举办全市人社系统干部大培训“法规纪律与网络舆情”专题培训班。市人社局党组书记、局长张斯恩出席开班仪式并讲话,市人社局党组成员、局机关中层以上干部、局属单位班子成员,各县市区人社局班子成员,各园区党群工作部部长、劳动保障中心(人社局)主任(局长)参加培训。

    在开班动员讲话中,张斯恩指出,开展这次大培训是提升人社干部业务水平的必要举措,是加强人社干部队伍建设的必然要求,是推动人社事业加快发展的现实需要。全市人社干部要充分认识学习培训的重要意义,切实增强学习的自觉性,树立主动学习、自觉学习的意识。

    张斯恩要求,要珍惜学习培训机会,明确学习培训的任务和重点,努力提高学习培训的主动性,确保取得良好的效果。要通过学习培训,进一步提高理论思维能力,将理论知识转化为理论思维能力,做到与人社事业发展的现实要求相适应。进一步提高依法行政能力,牢固树立法治思维和依法行政理念,运用法律思维和法律手段解决实际问题。进一步提高服务群众能力,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,强力推进“建设群众满意的人社公共服务体系”这个“一号工程”,着力解决群众反映的实际问题。进一步提高开拓创新能力,保持敢为人先的锐气,立足工作职能大胆探索突破,创造性地做好各项工作。进一步提高媒体应对能力,主动适应媒体角色的变化、政府与媒体关系的变化,学会利用媒体宣讲政策主张、引导社会情绪、推动实际工作。

    张斯恩强调,全体参训人员要把培训学习当作一次“充电”、“加油”的难得机会,全身心地投入,端正态度、集中精力,联系实际、学思结合,严明纪律、加强管理,努力达到预期效果。

    开班动员后,来自市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院的老师分别从网络舆情处置、网络舆情处置、行政行为的诉讼风险防控和职务犯罪的预防等三个方面的专题,利用详实的案例为参训学员作了精彩的讲解和深刻的警示。学员们纷纷表示,本次培训帮助参训人员开阔了眼界视野,学到了经验招法,树立了行为准则,将在今后的工作中把学习成果转化为推进依法行政、建设阳光人社的思路举措。

    按照安排,本次培训结束后,还将在9月底前围绕社会保险、就业创业、人才人事、劳动关系工作专题,再连续举办4期业务培训班,每期2-3天,全部5期培训共覆盖800多人。这是近年来绵阳人社系统规模最大的一次干部轮训。