图片新闻  
市政协副主席沈其林霖组织召开平武县土城乡独木村脱贫攻坚推进会
2017-09-25

    2017年9月22日下午,市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖在市人社局主持召开平武县土城乡独木村脱贫攻坚座谈会,专题研究部署脱贫攻坚措施。市人社局局长张斯恩、市社科联主席何季德、市政协城环资委主任汤云春、农工党绵阳市委驻会副主委李晖等参加会议。会议由市人社局局长张斯恩主持。

    会议听取了土城乡党委书记肖东、独木村第一书记敬大东同志有关脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算的专题汇报,并就当前群众急切期盼的有关问题进行了充分讨论,对下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

    沈其霖希望各帮扶部门、乡党委、村两委要在脱贫攻坚思想上的再促进、责任上的再明确、措施上的再部署,创新工作方法,集中精力、瞄准重点,在精准施策上出实招,在精准推进上下功夫,在精准落地上见实效,以问题为导向,列出清单,制定推进计划图、列出时间表,实施挂图作战,一项一项去突破,一个一个去解决,确保2018年全村如期实现精准脱贫。

    沈其霖指出,乡党委政府、村两委是脱贫攻坚的主体,实现精准脱贫,关键还是在于扶贫对象,在“输血”的同时,要积极做好群众教育宣传工作,要通过扶思想、扶志气重塑“造血”功能,引导群众树立脱贫的信心和决心,不等不靠,加油苦干,用勤劳的双手创造美好生活,早日脱贫实现小康。

(机关党办)