图片新闻  
绵阳市人社系统“社会保险工作”专题培训班圆满结束
2017-09-27

    9月26日至27日,绵阳市人社系统“社会保险工作”专题培训班在市委党校成功举行。本期培训班是2017年全市人社系统大培训中继“法规纪律与网络舆情”培训之后的第二个专题培训班。

    绵阳市人社局党组对举办本期培训班高度重视,张斯恩局长亲自审定培训方案并多次就培训工作提出具体要求,局党组成员、副局长李邦宏亲自作开班动员并全程跟班学习,市医保局局长苏斌全程主持培训。

    两天的培训中,5位省级专家分别以“社会保险基金监督与管理”、“养老保险政策法规举要”、“医疗保险新政解读”、“工伤保险政策及重点工作介绍”、“从行政复议谈工伤认定”为题进行了授课,培训内容丰富,节奏紧凑。学员均表示受益匪浅,对今后社会保险工作的开展具有很大的帮助,达到了举行本期培训预期效果。

    最后,绵阳市人社局党组成员、市社保局局长王岚代表局党组对培训进行了总结。她表示,此次培训对社会保险工作当前面临的形势、社会保险制度体系和社会保险事业今后的发展方向都进行了很好的讲授,全体学员一定要认真学习领会,把思想统一到省人社厅和市委、市政府的决策部署上来,把人社“一号工程”扎实推进下去。在今后,各单位一定要加强内部的学习培训,全面提升经办服务水平;加强基金监督管理,确保基金安全完整;踏实努力工作,积极完成社会保险各项改革任务,推动全市社会保险事业再上新的台阶,为“中国 梦”与“美丽绵阳”的实现作出社会保险工作战线干部应有的一份贡献。