图片新闻  
2017年绵阳市就业工作综述(3)——扎实开展公共就业服务
2018-01-29

      2017年,我市坚持就业优先战略和积极就业政策,不断增加有效公共就业服务,促进劳动者多渠道、多形式就业,让群众享有更高质量和更充分就业。


      努力增加公共就业服务有效供给。全市认真落实就业援助政策,大力开展公共就业服务活动,统筹推进城乡就业。组织开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、就业扶贫、校园双选会和校企合作洽谈会等各类招聘会105场,提供岗位累计超过14万个。其中,仅春风行动招聘会就举办45场,就业扶贫专场招聘35场,提供就业服务超过10万人/次,接受创业服务2万余人/次。按月发布绵阳市人力资源市场用工信息,印制6万余份免费发放给求职者。

     倾力打造绵阳公共招聘网。加大数据采集与录入力度,力推企业和求职者自助服务,开展好春风行动、高校毕业生就业等网络招聘会;进一步完善就业指导专家库、创业指导专家库等功能,提高使用实效。通过在城区公交站台广告和公交车身发布广告等方式立体宣传绵阳公共招聘网,继续扩大品牌影响力和使用量。截至12月底,绵阳公共招聘网浏览点击量超过712万人/次,注册用人单位超过3500家,实时在线招聘企业达到1008家。


     不断强化公共服务体系建设。按照公共服务下延的要求,不断加强人、财、物要素保障,发挥体系建设对业务工作的支撑作用,全面提升公共就业服务水平。深入落实“放管服”责任,认真做好就业服务管理、创业、失业保险等经办业务下延工作。努力配合做好一体化政务服务平台建设,多项开展业务网上经办。清理全局20项服务项目清单,其中17项实现了“最多跑一次”。各县市区(园区)增强窗口服务意识,改进工作方法,树立了良好的就业经办服务窗口形象。