图片新闻  
市政协副主席沈其霖率队深入平武县土城乡独木村开展走基层调研慰问
2018-02-02

    春节临近,1月31日-2月1日,市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖带领市人社局长张斯恩、市社科联主席何季德等一行深入结对帮扶点平武县土城藏族乡独木村,开展结对帮扶送温暖慰问,为困难群众送去党委政府的关怀和新春美好祝福,并主持召开精准扶贫推进会和返乡成功人士助力脱贫攻坚座谈会,共谋2018年脱贫大计。

市政协沈其霖副主席详细了解结对帮扶户王付兵病情和生产生活情况

    “你病情现在怎么样?家里出栏了几头猪?18年准备怎样发展?”沈其霖一行在入户看望重病贫困户王付兵时,详细了解病情和养殖业发展情况。当了解到王付兵家去年养殖5头大肥猪总价值2万余元、今年又养了6头小猪时,沈其霖露出了喜悦的笑容,叮嘱他好好保重身体,祝愿他早日康复,并为他送上慰问品和慰问金。在深入周立华家中慰问时,沈其霖一行与其家人座谈,详细了解他们的身体状况、家庭环境、生活经济收入等情况,认真倾听他们的实际困难。当了解到去年帮扶单位支持的20余头山羊和4头生猪长势可喜,沈其霖鼓励他们要克服眼前困难,鼓起勇气,借助精准扶贫的好政策好时机,争取早日脱贫致富。

市政协沈其霖副主席、市社科联何季德主席与结对帮扶群众座谈

张斯恩局长深入结对帮扶户田井云家了解黄牛养殖发展情况

    张斯恩一行在深入田井云家中走访调研时,与田井云拉家常、谈发展。当了解到田井云在去年养殖的近20头牦牛、4头大肥猪的基础上,今年又增养了10头黄牛、4头小猪,张斯恩兴奋了,马上起身到养殖地实地查看发展情况,并叮嘱他要把牦牛和黄牛养殖好,为全村贫困户脱贫当好表率。张斯恩一行还深入唐生荣家中,实地查看了支持修建的猪圈和养殖业发展情况,他对身为残疾的唐生荣自强奋进、不等不靠给予高度赞扬,叮嘱他好好照顾母亲和两个智障兄弟。在深入米正开家中走访慰问时,张斯恩还详细了解两个子女学习情况,并鼓励米正开好好干,好好培养子女成长成才,希望子女好好读书,用知识改变命运。

张斯恩局长了解米正开儿子学习情况并鼓励好好学习

    在精准扶贫推进会上,沈其霖一行听取了乡镇党委和村两委就去年12月21日座谈会上研究的阵地建设、村道社道建设、农业和民宗发展项目以及在联系服务群众中教育引导群众等具体事项推进情况汇报,并详细研究了2018年基础设施建设、产业发展等相关事宜。沈其霖指出,乡镇党委政府和村两委脱贫攻坚工作抓得很紧,2018年精准脱贫工作目标明、思路清、措施实。他要求,2018年要抓好“五个建设”:一是抓好班子建设。要树好形象,发挥好带头引领作用;二是抓好阵地建设。要借助综合文化建设契机,规划建好村两委阵地;三是抓好道路建设。6月30日前要实施好12.75公里入社道路硬化和组织好3公里村道建设,这是硬指标,更是民生工程;四是抓好思想建设。精神不脱贫,有钱等于零,要充分利用媒体加强感恩宣传,将市委“3+2”书记项目组织好实施好;五是抓好经济建设。要提升药材和食用菌项目产业附加值,让药材和食用菌卖个好价钱。同时,也要加大引导在外成功人士助力乡村振兴计划力度。

结对帮扶单位与乡村召开帮扶工作推进会推进会

 

帮扶单位与村返乡成功人士畅谈脱贫攻坚大计

    “我们从这里走出去,如今有了一定的经济积累,也想投资村合作社种植食用菌,带动广大父老乡亲共同走向幸福路”“家乡有着丰富的资源,我们想回家投资,为家乡经济社会发展出一份力”“我也想在家乡投资,带动全村老百姓走上致富路,助力家乡打赢脱贫攻坚战。”在随后召开了返乡成功人士助力脱贫攻坚座谈会上,10名成功人士畅谈发展思路,相互交流、分享成功经验,共话助力支持家乡发展。

    市政协、市人社局、市社科联结对帮扶领导和平武县委副书记唐斌、县委常委黄林、县政协副主席嘎拉茶等参加上述活动。(局党办)