图片新闻  
建平台聚资源 讲自律促发展--绵阳市职业技能培训行业协会挂牌成立
2018-02-11

    由绵阳市青年创业培训学校等七家职业培训学校发起,经绵阳市民政局审批,绵阳市职业技能培训行业协会(简称协会)正式成立,并于近日(2月2日)在市委党校厚德楼2楼学术厅举行了成立大会。

    在成立大会上,市民政局、市人社局领导为协会授牌,并向会长、理事单位颁发了聘书,为会员单位颁授了牌匾。

    协会会长、绵阳市青年创业培训培训学校校长赖宏代表协会向长期以来关心、支持培训学校及协会发展的有关职能部门和社会各界朋友们表示感谢。在谈到下一步工作时,他表示,协会将致力于搭建服务、合作、交流、文化、自律五个平台,努力为协会成员提供舆论、政策和法律等服务,形成共识,依法依规维护学校、行业和广大从业人员的合法权益。倡导三种精神,即忠于协会、热爱协会、勤恳工作、无私奉献的精神;作风正派、办事公正、诚信表率、宽于待人的精神;集体领导、民主集中、共谋大事、科学决策的精神。协会将以饱满的工作热情和积极向上的精神风貌,坚定行业发展的信念,进一步提升办学理念,创新工作思路和工作方法,充分发挥行业协会引领作用,为我市职业技能培训行业繁荣和发展做出积极的贡献。

    市人社局党组成员、副局长吴培华出席大会并对协会的工作提出了要求和希望。

    吴培华代表市人社局对协会的成立表示祝贺,他指出,职业技能培训是国民教育的组成部分,是培养多元化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。我市广大职业技能培训从业人员长期呼吁建立一个平台,实现职业技能培训领域的交流互通和资源共享。绵阳市职业技能培训行业协会正是顺应这一诉求,通过多年酝酿而成立的。协会的成立不仅为我市职业培训工作发展提供了组织保障和服务保障,也为推动我市保持充分就业提供了重要支撑,更是在政府与职业培训机构、受训学员之间建立了桥梁和纽带,为各职业技能培训机构提供了一个很好的学习交流平台,有利于促进我市职业技能培训行业持续、健康、快速地发展。

    吴培华对协会的工作提出了要求,一是要加强团队合作,充分发挥协会在行业服务、行业管理、行业协调、行业自律等方面功能,群策群力谋发展,为我市技能人才队伍建设以及促进就业创业做出积极贡献;二是协会会员要融入协会建设,要积极支持协会各项工作,主动作为、主动参与,关心关注协会发展,集智聚力,为协会发展壮大积极献计献策,与协会共同提升、共谋发展。

    吴培华表示,人社部门将一如既往地支持协会建设,在政策帮扶、项目支持等方面提供优质服务,同时也希望社会各界关心、支持、帮助协会的发展,为协会提供良好的发展环境。

    出席成立大会的还有市就业局副局长陈祖新,市农劳办主任曾胜利,市区县人社、就业部门领导,协会会员单位负责人,以及关心协会的社会各界人士共两百余人。

    绵阳市职业技能培训行业协会是经市民政局批准设立的社会团体,现有单位会员51家、个人会员10人。协会主要功能是开展行业调研,协助政府有关部门做好行业管理;总结推广职业技能培训经验;受主管部门委托或授权,开展相关活动和工作。