相关政策  
关于建筑施工企业参加工伤保险有关问题的通知
2016-02-24

各县市区人力资源和社会保障局,各园区劳动保障服务中心,市社会保险事业管理局:

现就绵阳市人力资源和社会保障局、绵阳市住房和城乡建设局、绵阳市安全生产监督管理局、绵阳市总工会《关于做好建筑施工企业参加工伤保险有关工作的通知》(绵人社办〔2015〕181号)有关问题通知如下:

一、关于缴费费率

根据绵阳市人民政府办公室《关于工伤保险市级统筹有关问题的通知》(绵府办发〔2004〕3号)精神,我市建筑施工企业按项目参加工伤保险的缴费费率暂按1.4%确定。各县市区(园区)社会保险经办机构要充分运用工伤保险浮动费率机制,根据建筑施工企业工伤事故发生率、工伤保险基金使用情况等适时适当调整费率,促进建筑施工企业加强安全生产管理,切实保障建筑业从业人员特别是农民工合法权益。

二、建立督查机制

人力资源和社会保障部门要会同住房和城乡建设、安全生产监督、工会部门建立调度督办机制,根据年度目标任务和工作重点,制定建筑业参加工伤保险工作方案并对参保进度进行调度督办,通过定期检查、联合督办,有序推进建筑业参加工伤保险工作。同时,要及时掌握工作推进情况,工作中好的经验做法要及时上报。

(一)各县市区(园区)工作方案请及时报送市人力资源社会保障局工伤保险科。

(二)建筑业参加工伤保险情况(见附件)请于每月2日前报送市社保局统筹科。

联系人:冯媛;联系电话:2223485


附件:建筑业参加工伤保险情况(点击此处下载原文)



绵阳市人力资源和社会保障局

2015年9月23日