欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
图片新闻

绵阳市首期高技能人才研修班圆满举办

2024-04-30 16:28:46 文章来源: 绵阳市人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

为深入实施“人才兴市”战略,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,搭建高技能人才跨行业交流平台增强高技能人才的荣誉感、获得感、幸福感,营造技能社会浓厚氛围,打造职业能力建设创新改革先行区。4月27-30日,由绵阳市人社局主办、绵阳市公共实训和技能评价指导中心承办的首期高技能人才研修班在中国科技城(绵阳)技能人才港圆满举办。


本期研修班,采取政治研修和技能研修相结合的方式开展,邀请省人社厅职建处李桢处长以“职业能力建设创新改革先行区建设的方向和路径”为题现场授课,国家级技能大师工作室领办人张宝现场分享技能大师工作室建设运营经验,现场参观两弹历程馆、邓稼先旧居,实地感受“两弹一星”精神,考察调研长虹控股集团、四川中烟绵阳卷烟厂国家级技能大师工作室、技能小镇和公共实训基地。


大家纷纷表示,在以后的工作中将坚守技能初心,发扬勇攀高峰的创新精神、扎根一线的奋斗精神、精益求精的工匠精神、甘为人梯的育人精神,把握时代机遇,将个人理想融入时代发展潮流,带动更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献更多智慧和力量。


全市市级以上技术能手称号获得者、参加职业技能竞赛获奖选手、县级以上技能大师工作室领办人以及地方特色非遗传承人、工艺美术大师等共50名高技能人才参加研修学习。

相关信息

04bdf4b231cf4a218ec8cb5eb9fc099d/images/图片7.jpg
浏览次数: