欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

涪城区召开2024年度公益性岗位及灵活就业社保补贴工作安排部署会

2024-05-15 11:24:22 文章来源: 绵阳市人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

5月10日,涪城区召开2024年度公益性岗位及灵活就业社保补贴工作安排部署会,区人社局主要领导、分管领导、就业服务中心业务股室和各镇街分管领导、经办人员参加会议。


会议解读了公益性岗位及灵活就业社保补贴相关政策,通报了2023年低收入群体就业管理问题专项整治相关情况,对公益性岗位、灵活就业人员管理和补贴申报工作进行了安排部署。


会议要求,一是要规范贯彻落实政策,持续推动专项整治的成果运用,当好就业困难人员政策实施的守护人;二是要加强控制管理,坚守工作原则、严格审批流程,严把资格审查“入口关”和资金发放“数量关”;三是要加强日常监督力度,做好资料收集和情况核实,确保数据的真实性、合理性,切实守护资金安全。会议强调,就业是最基本的民生,落实好就业工作对贯彻新发展理念和推动高质量发展具有深远的意义,要切实提高就业创业资金使用质效,守牢守稳就业“民生线”。

(撰稿:张荻 审核:方利平  来源:涪城区人社局)

相关信息

浏览次数: