欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

北川成功举办2021“青创+”创新创业服务系列活动

2021-06-01 10:12文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

为扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,帮助创业者解决创业过程中遇到的困难事、烦心事。5月25日—28日,四川省创新创业服务中心、绵阳市人力资源和社会保障局、绵阳市就业创业促进中心、北川羌族自治县人民政府联合举办了2021“青创+”北川创新创业服务系列活动。


启动仪式上,北川县副县长杨勇致欢迎辞,就北川双创政策扶持、双创主体培育、孵化基地打造、营商环境优化作了汇报。省就业服务管理局副局长龙树贵、绵阳市就业创业促进中心主任王岚出席会议并致辞,就北川紧扣产业发展需求、扎实推进放管服改革、着力强化政策支撑、不断创新工作机制、切实优化创业公共服务等举措作了充分肯定。


本次活动共分为项目路演、集中会诊、实地巡诊、总结分享四个环节。省双创中心6位专家导师详细了解我县创业项目代表存在的问题和难题,对创业者提出在企业发展过程中存在产品销售、产品定位及品牌文化等问题,分别从营销策划、创新商业模式、企业及人力资源管理、产业发展规划等方面提出了建设性意见和解决方案。    


此次活动的成功举办,有效地解决了我县创业项目成长过程中存在的困难和遇到的瓶颈,帮助创业者提升了创业能力,助推了创业项目的健康成长。创业者们纷纷表示此次活动让他们开拓了经营思路,明确了发展方向,为后继创业提振了信心。

下一步,北川人社局将以本次巡诊活动为契机,进一步完善提升创新创业工作机制,持续优化公共就业创业服务,在落实扶持政策、破解推进难题、创新工作举措等方面实现新提升新突破,将创业创新作为推动北川县域经济转型发展的重要引擎。

浏览次数: