欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

盐亭人社以“四学”模式拓展党史学习教育

2021-06-01 13:22文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

县人社局扎实开展党史学习教育,积极探索“四学”模式,着力提升学习质效,促进干部职工学有所思,思有所悟,悟有所行。

一是用“错时学”有效解决工学矛盾。人社部门作为服务群众的一线窗口部门,为保证服务群众质量不降低,结合窗口单位工作实际,以下班自觉学、上班错时学有效解决工学矛盾。全体干部职工利用理论书籍,“学习强国”“共产党员”教育平台和绵州先锋等方式自觉学习党史,将学习延伸到工作时间之外,做到下班自觉学。各支部以分批多次学习方式为主,适时分批组织窗口工作人员错时学,切实做到学习工作两手抓、两不误。

二是以“辅导学”提升学习教育效果。为有效解决干部职工在学习过程中消化吸收不充分的问题,人社局以“人社大讲堂”为平台,以“优秀党员讲党课”为载体,实施领导带头学,专家辅导学。邀请党校专家和五老党员开展专题党课学习,进一步拓展理论学习深度。局党组书记为系统全体干部职工作题为《学史力行,推动新时代人社工作高质量发展》的党史专题党课,结合人社工作实际,深入浅出地讲解了“为什么学”“学什么”和“怎么做”,引导人社系统干部职工自觉从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守为民情怀,强化新形势下人社人的历史担当。

三是以“研讨学”促进学习走深走实。为加深对学习内容的理解,人社局党组理论学习中心组开展党史学习专题研讨交流,科级领导干部和股室负责人结合思想实际、工作经历、所感所悟,谈认识、谈体会、谈打算;走出去学,组织全体党员干部深入到革命红色教育基地开展现场研学,将大家带回那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,为党员干部上了一堂生动的党史课,让大家感受到了党的艰辛、伟大、正确,让我们深深地体会到了真理的力量、实践的力量、制度的力量,让大家感受到了今天幸福生活的来之不易和先烈们舍生忘死的崇高境界;请进来学,邀请专家教授给全局党员干部职工讲党课,让全体党干部职工从波澜壮阔的党史中感悟思想伟力,把握发展规律,汲取经验教训,提振信心斗志,使出磅礴力量,以革命加拼命的奋斗精神,战胜人社工作中的一切困难;通过研讨交流,不断深化认识、相互启发、共同提高,同时不断将学习成果、学习感悟转化为促进人社系统高质量发展的不竭动力。

四是以“结合学”推动学用融会贯通。县人社系统将党史学习教育与日常工作有机结合起来,拓展“我为群众办实事”广度和深度,做到学习工作“双促进、双提升”。要在加强党史学习教育中坚定信仰信念,锤炼党性修养,坚守初心和使命,传承艰苦奋斗精神,强化实干担当,积极履行职能,把学习成效转化为为群众办实事解难题的工作动力,以“我将无我、不负人民”的赤子情怀,为盐亭人社事业的高质量发展写下浓墨重彩的华美篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

(盐亭县人力资源和社会保障局  汤洪林)

浏览次数: