欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

梓潼县养老保险转移接续提速增效

2021-06-02 13:32文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

2021年,梓潼县社会保险服务中心不断简化流程、规范经办、提高服务意识,有序推进养老保险关系转移接续工作。

一、畅通转移渠道,线上线下相结合。除到经办大厅提交纸质申请资料外,我中心全面推进“不见面”服务,参保人可通过社会保险公共服务平台或掌上12333、支付宝等APP线上申请基本养老保险转移,“在家动动手指”就可轻松办理跨省转移事项,切实做到了“数据多跑腿,群众少跑腿”。

二、加快办理进度,转移接续零障碍。一是缩短办理时限,企业职工养老保险转移接续业务经办时限,由原来的45个工作日提速至15个工作日,减少办理时限,为参保人提供便利。二是优化办事流程,转移业务纳入综合柜员制,由综合窗口负责前台受理,后台工作业务内部流转,解决了群众办理转移手续两头跑问题,落实社保业务“最多跑一次”。

2021年1-5月养老保险关系转移接续共办结612人次,办结率同比增长58.55%。


(梓潼县社保中心 陈远凤)

浏览次数: