欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

科创区劳保中心党支部扎实推进党史学习教育向纵深开展

2021-06-07 09:44文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

自党史学习教育开展以来,科创区劳保中心党支部精心组织、强化学习,扎实推进党史学习教育向纵深开展。

以学促行,强化思想武装。采用集中延时学习、个人自学、交流研讨等方式,深入学习《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习书目。坚持全面学、贯通学、深入学、系统学,重点篇目逐篇研读,做好学习笔记。同时结合工作和所学内容谈思想、谈收获、交流心得,做到常思常悟、常学常新、常研常得。组织观看专题警示教育片、党员微党课、开展“春泥行动”等,扎实推动党史学习教育走深、走实。

以学促效,推动工作落实。紧扣“我为群众办实事”主题开展实践活动,区劳保中心围绕就业创业、社会保障、劳动关系、医疗保险、退管社会化服务等方面群众所关心的热点、难点、堵点问题,通过全面梳理办实事项目清单167项。明确责任单位、责任人、推进措施等,制定实施计划,建立台账,在为民惠民便民服务上下功夫并定期进行督办,以人民群众获得感、满足感来检验办实事的实际成效。

以学促改,推进作风建设。开展党史学习教育与为民服务质量提升紧密结合,针对一线柜台工作中存在的服务质量和办结效率与群众期盼差距等问题,推行微笑服务,落实“首问负责制”“一次性告知制度”“最多跑一次”,着力整顿窗口服务方面存在的问题,持续改进工作作风,树立“温暖劳保、服务为民”的良好形象。

浏览次数: