欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

梓潼县社保中心召开廉洁社保暨风险防控专题会议

2021-06-07 10:32文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

为进一步加强社保经办风险控制工作,提高全体干部职工对社保风险防控的思想认识,梓潼县社保中心召开了廉洁社保暨风险防控专题会议。

会议要求,全体干部职工要强化三个意识,全力做好社保经办风险控制工作。一是要强化风险意识。要认清当前社保经办风险防控面临的严峻形势,认真分析社保经办内控管理存在的主要风险,切实提高风险防控意识,坚决杜绝社保基金跑冒滴漏。二是要强化责任意识。要切实提高社保业务政策的学习、宣传和执行能力,加强内部控制,主动接受外部监督。三是要强化法纪意识。要自觉遵守廉洁从政各项纪律规定,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决做到不闯“红线”、不出“底线”。

会议通过剖析近年几例社会保险基金严重违法违规典型案例,利用身边人身边事,对全体干部职工进行了警示教育。会议还组织学习了《四川省社会保险经办风险防控监督检查办法(试行)》《社会保险工作人员纪律规定》。

本次会议对筑牢干部职工社保经办风险防控思想防线,提高风险防控理论素养和业务能力,推动社保风险防控工作高质量发展发挥了积极作用。


(梓潼县社会保险服务中心  姜玉)

浏览次数: