欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

游仙区纪委监委调研督导就业突出问题系统治理工作

2021-06-07 16:03文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

6月4日,游仙区委常委、纪委书记、监委主任冯科敏带队赴游仙区人社局调研督导就业突出问题系统治理工作。区人社局全体科级领导干部、区农民工服务中心主要负责同志参加了调研督导会。会议由区人社局党组书记、局长钱钧主持。

会上,游仙区人社局党组书记、局长钱钧从安排部署、教育动员、自查摸底等方面向调研督导组专题汇报了游仙区区就业突出问题系统治理工作推进情况,对游仙区2019年以来就业培训工作的总体情况、现有做法和薄弱环节进行了梳理,向调研督导组实事求是汇报了系统治理自查发现的问题。钱钧表示:游仙区人社局将通过这次系统治理找准问题根源,有针对性制定整改措施,在游仙区构建起科学化管理、常态化监管、高质量发展的就业培训长效机制。

冯科敏书记对游仙区人社局近年来的工作给予充分肯定。她要求:一要提高思想认识,系统治理工作的目的是进一步肃清培训环境,规范培训工作,相关责任单位、责任人要切实增强思想、行动自觉,主动担负起系统治理责任。二要把问题找准,要敢于动真碰硬,直面问题和矛盾,把问题找出来、查清楚,及时发现和移交问题线索。三要务求取得实效,坚持标本兼治,构建培训工作长效机制,提升全区就业培训服务水平。同时,要举一反三,统筹做好社保领域专项治理等工作,堵塞滋生腐败和不正之风的漏洞,为人社工作营造风清气正的干事创业氛围。



浏览次数: