欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

梓潼县三举措确保薪酬调查工作顺利完成

2021-06-08 10:18文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

企业薪酬调查工作是由国家人社部定期组织实施的,对于引导人力资源市场流动、分析研判就业形势、推进工资收入分配关系调整、提高公共服务水平等具有重要意义。按照人社部、省人社厅和市人社局关于开展2021年企业薪酬调查工作的统一部署。梓潼县高度重视,积极做好上下衔接,14户样本企业顺利完成薪酬调查工作。

一是加大宣传,营造工作氛围。为全面高质量完成今年的企业薪酬调查工作,梓潼县人社局通过电话、QQ群、深入企业宣传动员等方式广泛宣传企业薪酬调查工作的重要性,进一步统一了思想,提高了认识,得到14户样本企业的鼎力配合。样本单位按时完成网上样本确认工作,确保样本企业填报工作与上级安排同步进行,为下步工作开展打下了坚实的基础。

二是跟踪指导,加强业务培训。为开展好此次的薪酬调查工作,县人社局积极组织各企业填报人员参加全省企业薪酬调查业务培训视频会,对操作手册、企业薪酬调查培训ppt进行了认真学习,让填报人员对整个填报流程、填报指标有了全面地掌握和深层的理解。在填报过程中实时在线,通过电话、QQ群对样本单位在填报过程中的出现的问题进行解答,保证了调查工作的顺利实施。

三是审核比对,严把数据质量关。各样本企业填报人员如实填报数据并提交后,县人社局相关工作人员立即开展数据审核,提交一家审核一家。审核过程中,一方面根据系统提示进行核查,另一方面对各项填报数据进行逐页、逐条审核,及时向企业反馈审核情况,确保各项指示不错不漏。

浏览次数: