欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

江油市“三强化”成功创建省级创业孵化基地

2021-12-22 09:10文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

近期,江油市通过“三强化”,努力推动江油市科技孵化园成功创建省级创业孵化基地。该孵化基地是绵阳地区唯一一家县市级孵化基地进入并通过省级创业孵化基地验收。

强化管理指导,夯实孵化基础。选派孵化园管理团队参加省市培训学习,提升队伍规范化、专业化、科学化运营管理能力,建立孵化企业全流程跟踪体系,实现对企业从入孵到毕业全生命周期跟踪与管理,并通过内外结合的方式,依托标准业务处理流程,为入孵企业提供投融、产业、技术、人才、政策、咨询等便捷的在线服务,加强孵化企业互动,显著提升服务响应效率和业务受理能力。

强化服务培育,打通孵化渠道。依托孵化平台,加强孵企业进行专业指导服务,全年举办创业培训、创业沙龙、项目巡诊、创新创业比赛等活动15场,接待创业者咨询近150次,走访问诊企业50余家次,帮助企业解决问题30余件;为新建企业提供工商代办服务36家,为入孵企业招聘员工70余人,申请专利45件。成立至今,招引服务企业共316户,孵化毕业企业26家,创业带动就业1500余人。

强化政策落地,提升孵化效能。积极开展入孵企业政策宣讲、业务培训、资金申报等工作,发放失业保险稳岗补贴、返乡农民工创业补贴、大学生创业补贴17户12万元;发放创业担保贷款4户40万元。加大种子资金对优秀在孵企业的扶持力度,进一步完善以孵化园为主体、吸引民间资本进行投资担保、引入风险投资的模式,完善投融资担保体系的建设,为翰晶模具、川一精机、新鑫丰3家企业提供种子资金2.3万元,帮助入孵企业解决创业过程的融资难题。


(撰稿:王莉   审核:蒋绍富  报送:江油市人社局)

浏览次数: