欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

江油市倾情打造“温暖社保”综柜服务品牌

2021-12-27 13:52文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

近年来,江油市倾情打造“温暖社保”综柜服务品牌,营造更加均等、智能、便民、温馨的人社公共服务环境,使群众办事体验得到持续改善,满意度水平实现稳步提升。

一是全面亲民化改造。投入100余万元通过近2个月的时间对人社办事服务大厅进行了全面亲民化升级改造。根据社保业务的调整,优化窗口和股室设置,将原来的30个窗口调整为6个,实现前台受理和后台经办分离;将原本分散办公的9个股室全部整合到一楼大厅集中办公。同时增设了个人自助服务区、单位自助区、爱心等待区和母婴室等便民设施和雨伞、轮椅等便民用品,使办事企业、群众感到更加舒适、温馨。

二是大力拓展综柜服务范围。将134项业务纳入综柜一窗受理,其中即时办结111项,推送后台、限时办结23项,即时办结率达到82.8%。突出流程再造,重点梳理了25个高频事项,作为首批流程再造的重点优化对象。流程再造后,平均一项业务办理时间由原来的5分钟缩短为3分钟,提速40%。

三是切实做好经办人员技能提升。通过“人社大比武”“社保大讲堂”“股室微课堂”等活动,组织社保干部职工带着问题学、股室组织学、中心大教学,并实施领导带班、中层干部值班制度,开展“主任跑窗口”活动,确保服务过硬、群众满意。截止目前,社保综合柜台共办理业务68463件,群众投诉同比下降近30%。


(撰稿:张静  审核:陈果、王志刚    送:江油市人社局)

浏览次数: