欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

三台县人社局三项措施落实援企稳岗政策

2022-01-07 13:51文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

为全力推进稳就业、促就业各项工作,确保我县就业形势稳定,三台县人社局运用三项措施落实援企稳岗政策,加大失业保险稳岗返还力度。

一是加大政策宣传力度。全方位宣传失业保险援企稳岗政策,依托线上线下方式开展政策宣传。线上利用三台在线、直播三台、三台新闻网、梓州手机报、三台电视台等主流媒体扩大宣传范围;线下通过就业招聘会、下企业进社区等多种灵活方式大力宣传失业保险援企稳岗政策;就业创业中心设立就业创业政策咨询窗口,指定专人负责提供政策咨询服务,确保符合条件的企业(单位)能及时有效地申报稳岗补贴。

二是扩大稳岗返还范围。严格落实上级政策,进一步扩大享受稳岗补贴范围,将全县依法参加失业保险的企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织(不含参保事业单位)纳入申领失业保险稳岗补贴范围,为我县更多企业(单位)降本增效。

三是加快审核发放进度。优化稳岗补贴申报程序,我县参保企业在网上业务经办大厅进行申报后,我局工作人员立即对申请补贴企业社保缴费情况、上年度裁员情况进行审核后初步形成拟补贴企业名单和金额,并在县政府信息公开专栏进行公示,同时报发改、工信、法院、环保等县级部门进行联审,做到审核、公示、联审无缝衔接。目前,2021年拟拨付享受稳岗补贴企业176家,惠及职工9999人,补贴金额158.66万元。 


   (报送:三台县就业创业服务中心 撰稿人:龙凤 李正青  审核人:就业创业服务中心主任 谢蓝天) 

浏览次数: