欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
区县动态

安州区举办2022年“就业援助月”活动启动仪式暨返乡农民工专场招聘会

2022-01-10 13:46文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

1月6日,安州区人社局、就业服务中心、农民工服务中心,联合区残疾人联合会、妇女联合会、乡村振兴服务中心在新宝乐人力资源公司职介中心举办了以“就业帮扶 真情相助”为主题的2022年安州就业援助月活动启动仪式暨返乡农民工专场招聘会。本次直播招聘会,好医生药业、环龙生活纸品、国峰安保、汇星广场、天雄药业等7家企业进行现场直播带岗,共计50余家企业进行线上招聘信息发布,提供约1000个岗位。

招聘会前,区人社局、就业中心、农民工服务中心召开了就业援助月启动仪式,讨论了就业援助月方案,安排部署了各自分工,将就业援助月启动会搬至直播现场,并按各自职责分工在直播里解答。

招聘会上,区就业服务中心、农民工服务中心、残联、乡村振兴服务中心分别向广大就业群体对就业创业政策、惠农政策、残疾人就业政策等进行宣讲解读。通过前期“五进五送”活动的推进,此次线上观看人次达1.6万余人次,接受线上简历投放500余份,并有125人与带岗企业在直播过程中达成就业意向。

此次活动主要援助对象是符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员和低收入家庭等重点就业帮扶对象。帮助他们了解就业援助政策措施,掌握申领政策服务的具体流程和操作方法,促进未就业的服务对象就业,确保零就业家庭动态清零,让援助对象感受到党和政府的温暖与关怀。

“这次活动只是一个开始,下一步我们还要继续组织开展春风行动以及每月的公共就业专项活动来帮助这些有劳动就业意愿的群众更好的就业。同时我们还有各项就业帮扶措施,比如返乡补贴、务工补贴等等,主要是提高群众的幸福感安全感和获得感。”区就业服务中心副主任刘欣鑫表示。

 

(安州区人社局 供稿:何珊)

浏览次数: