欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
图片新闻

我市选手代表四川省在第九届全国数控技能大赛中全部获奖

2021-05-27 10:08文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

5月20日,由人社部、教育部、科学技术部、全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国数控技能大赛决赛在江苏省无锡市举行。绵阳市7名选手代表四川省参赛,3名选手获得全国一等奖,4名选手获得全国二等奖。

我市7名选手代表四川省参加了全国数控技能大赛4个项目组别的比赛全部获奖,其中:刘勇、张永富2人获得数控机床智能化升级改造一等奖(第一名),王伟获得五轴联动加工技术一等奖,杨帆、宋乾坤2人获得数控系统与工业软件应用技术二等奖,尘横、高振超2人获得数字化设计与制造二等奖。

全国数控技能大赛是国家级一类大赛,由人力资源社会保障部、教育部、科学技术部、中华全国总工会、中国机械工业联合会联合主办,本届大赛以“赛技能、育工匠、创未来”为主题,设置五轴联动加工技术、数控机床智能化升级改造、数控系统与工业软件应用技术、数字化设计与制造等四个赛项,分职工组、教师组、学生组三个组别。在3天的比赛中,全国31个省(区、市)及机械行业的近500名选手参赛,充分体现了我国制造业技能人才精益求精、追求卓越的工匠精神。

全国数控技能大赛作为一项品牌职业技能赛事,每两年举办一次。至2004年以来,为行业培养数十万计的数控技能人才,有20余万人参加了省市选拔赛,5000余名选手参加了全国决赛。通过大赛,近300人获得“全国技术能手”称号,一大批选手晋升技师和高级技师职业资格或职业技能等级,为加快培养数控高技能人才提供了快速通道,有力推动了我国数控应用技术的发展,为国家装备制造业的振兴做出了重要贡献。






浏览次数: