欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
图片新闻

绵阳市启动专项职业能力考核组织机构评估工作

2021-06-04 09:33文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

为进一步规范专项职业能力考核工作,完善职业技能建设体系,发挥技能人才评价对于就业创业的促进作用,根据市人社局安排部署,市公共实训基地于6月3日起,组织专家对全市申报专项职业能力考核资质的机构开展现场评估。此次评估工作由专家组独立完成并形成评估意见,经备案通过的机构可依规开展专项职业能力考核工作。

绵阳市于今年3月组织开展了专项职业能力考核组织机构申报工作,截至5月底共56家机构提交申报材料,共涉及78个专项职业能力,相较之前的鉴定考核能力增加73个,更加贴合绵阳重点产业、特色产业技能人才培养需求。

为确保申报机构对专项职业能力考核相关政策“读懂、弄通、吃透”,市公共实训基地组织开展了专题辅导,抽调业务骨干组成宣讲团队,负责业务培训及答疑解惑,重点对政策制定、申报条件等进行了详细的解读,及时解答申报机构提出的问题及意见建议。

专项职业能力考核是技能人才评价体系的重要组成部分,是对国家职业资格、职业技能等级两种评价方式的补充。考核工作在市公共实训基地指导下,由考核组织机构具体实施。我市专项职业能力考核体系的建立和完善有助于为城乡劳动者提供快捷的技能评价服务,为巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴提供持续动力,为绵阳科技城经济社会发展提供技能人才支撑。




浏览次数: