欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
图片新闻

绵阳市“法治人社 志愿青春”仲裁员志愿者 积极开展服务万家企业活动

2021-06-04 11:09文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

2021年6月3日,绵阳市劳动人事争议仲裁院青年仲裁员志愿者来到绵阳市长兴物业有限公司,赴企业进行普法宣传活动。志愿者一行实地走访了绵阳市长兴物业有限公司的工作场地,了解了企业的安全保障和生产经营状况。据悉,该公司属于劳动密集型的非公企业,主要提供安保、保洁、维修等服务,目前有员工800余人。

志愿者一行,针对物业行业用工管理的特殊性与风险点与企业负责人进行了面对面交流。并向企业赠送了《企业法律风险防范提示》、《劳动合同法》等资料。

在交流座谈中,志愿者一行重点围绕劳动合同法、调解仲裁法、社会保险法、工伤保险条例等企业常用法律,就用工风险防范、用工合规进行了沟通交流,对之前涉及的劳动争议案件处理情况进行了回访,为企业提供了精准、高效的法律服务。

 

 

 

 

 

企业负责人表示仲裁员与企业零距离交流,让企业感受到人社工作的温度,仲裁员人性化的志愿服务举措更是让人眼前一亮。希望人社系统能多走进企业进行普法宣讲和宣传,通过双方共同努力营造更好的营商法制环境,构建和谐稳定的劳动关系。

此次活动为贯彻落实人社部“法治人社 志愿青春”千名青年仲裁员志愿者联系万家企业活动,将致力于推动矛盾纠纷源头化解,同时也是扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措。绵阳市青年仲裁员志愿者表示,在接下来的服务行程中,将继续发挥生力军作用,提升政治素质、增强服务意识、改进工作作风,进一步发挥调解仲裁在提高就业质量、优化营商环境、维护劳动关系和谐与社会稳定中的重要作用,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。



供稿:绵阳市劳动人事争议仲裁院  王婷婷

浏览次数: