欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
图片新闻

2021年度绵阳人社“政策解读直播间”圆满收官

2021-12-23 16:44文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

12月21日,在绵阳市人社局“政策解读直播间”,绵阳市仲裁院审理一庭庭长张海霞为线上线下参与收看直播的企业代表和网友,模拟劳动者小王从入职到离职全过程来解读劳动法律法规,并现场解答了企业代表和网友们提出的疑问。这意味着绵阳人社“政策解读直播间”系列活动圆满结束。



为大力提升广大群众对人社政策的知晓度、对人社服务的满意度,着力打造“温暖人社”品牌。今年3月23日至12月21日,绵阳市人社局开设2021年度绵阳人社政策解读直播间,组织人社部门的业务科室(单位)主要负责同志进行政策宣讲并面对面解答网友问题。

2021年度绵阳人社“政策解读直播”共10期,3月至12月每月各1期,分别从就业创业优惠政策、职业技能培训政策、养老保险政策、工伤保险政策、职称评定政策、人社行政许可事项申办、劳动人事争议处理、社保经办等企业群众关心的重点热点问题以及“温暖人社”便民服务措施进行解读。参与直播人员高度重视,均制作了高质量的PPT、热诚详细解答直播现场各个咨询问题,吸引较高的社会关注度和企业群众参与度。2021年度绵阳人社“政策解读直播”累计312家企业参加线下活动,33801人次参加线上线下活动。

(供稿:政策法规科   赵梓宇)

浏览次数: