欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
图片新闻

绵阳市2021年工伤预防联席会召开

2021-12-31 15:17文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

12月31日,市人社局牵头召开绵阳市2021年工伤预防联席会。市经信局、市财政局、市住建委、市交通局、市卫健委、市应急局、市总工会等8家成员单位,市社保中心、工伤预防第三方实施机构相关人员参加联席会。市人社局党组成员、市社保中心主任李邦宏主持会议。






会议通报了2021年工伤预防工作的开展情况及评估验收情况,审定并原则同意《2022年工伤预防项目实施方案》(建议方案)、《绵阳市工伤预防联席会议制度》(建议方案)。

会议认为,我市工伤预防从2020年实施以来,尝试以“问题导向、补齐短板”工作思路来切实推进。从过去2年实践情况看,“两增两降”目标基本实现,达到了小投入撬动大效应目的。

会议强调,下一步要加强部门协调联动,形成工作合力,提高对安全生产和工伤预防工作重要性的认识,加强源头治理,压实用人单位主体责任,促进工伤预防常态化开展。通过健全工作制度、强化教育培训、加大安全隐患排查力度、扩大专门宣传影响力等,多举措降低企业工伤事故和职业病发生率,促进我市工伤保险从“事后补偿”向“事先预防”转变,推动工伤预防工作继续形成绵阳特色,达到全省一流水平。


(供稿:工伤保险科 张月)

浏览次数: