欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
综合要闻

绵碚人社合作,推动“我为群众办实事” 走深走实 ——绵阳市人社局赴北碚开展交流活动

2021-05-26 16:01文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

5月24—25日,市人社局党组书记、局长张斯恩带队赴重庆市北碚区开展绵碚人社合作交流活动,召开绵碚人社合作2021年联席会议,参加“成渝携手、渝创渝新”创新创业大赛,共享学习资源,共商人社发展,共促“我为群众办实事”走深走实。北碚区人社局局长吴镜熙及相关负责人参加活动。



结合党史学习教育,充分利用北碚红色资源,实地参观了中共中央西南局历史陈列展,重温邓小平、刘伯承、贺龙在中共中央西南局相关的历史,学习革命先辈一生为党、一心为民、艰苦奋斗的精神,从党光辉历史中感悟使命、汲取力量。同时,双方就党建引领、抓细基础工作、抓强阵地建设等方面交换了经验和做法,在互学共促、结队共建中取长补短,互相提高。

在绵碚人社合作2021年联席会上,双方总结了2020年绵碚人社合作以来,在就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系各板块的合作成效。会议认为,从绵碚人社信息化“两地通”,到社保卡“就近办”、招聘求职“一点通”,再到养老保险“就地认”和人才流动档案办理“零跑路”,在两地有序推进、成效明显。绵碚人社合作深度和广度不断刷新,为助力成渝地区双城经济圈建设按下了“快进键”。会议研究了2021年的合作任务,围绕《推动成渝地区双城经济圈建设绵碚人力资源和社会保障合作2021年项目清单》,达成18项民生实事合作项目。将通过制订措施办法、建优推进机制等一系列举措,切实把党史学习成果转化与为民服务高效有机结合起来,推动两地合作事项落细落实,用实际行动和实际效果,让人民群众看到变化、得到实惠。



会议强调,把两地人社合作摆到以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中思考谋划,努力构建深层次、宽领域、广范围的协作发展新格局,最大限度为助力双城经济圈建设双赢多赢共赢提供坚强人力资源保障,真正把党史学习教育成果转化为造福一方群众的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

浏览次数: