欢迎访问绵阳市人力资源和社会保障局网站!
综合要闻

市劳动监察支队赴市住建、发改开展探索建立根治欠薪辅导机制交流调研

2022-01-14 17:22文章来源: 人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印

1月13日,市劳动监察支队主要负责人带队赴市住建委、发改委开展探索建立根治欠薪辅导机制交流调研。市人社局相关科室负责人,市住建委相关科室、相关单位负责人,市发改委相关科室负责人参加了交流调研。




为坚决落实中央、省、市关于保障农民工工资支付有关精神,市人社局、市劳动监察支队在建设领域探索建立根治欠薪辅导机制,主动靠前服务,在建设项目开工前,组织力量及时介入指导建设项目各参与单位贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,从源头上织密织牢根治欠薪保障网,有温度的做好辅导服务,营造良好营商环境。

交流中,围绕建设项目立项、招投标、开工许可、施工合同签订、项目部组建、入场施工等方面进行深入沟通,围绕贯彻落实《保障农民工工资支付条例》相关条款进行了讨论。通过交流调研,为起草《根治欠薪辅导机制》提供了可靠依据,就相关信息定期通报机制达成了共识,确保了所有建设项目能够及时纳入保障农民工工资支付监管,为提前介入辅导建设项目落实根治欠薪各项法规打下坚实基础。


(供稿:市劳动保障监察支队)

浏览次数: